全部

成都天府國際機場開始真機試飛

來源:新華社

作者:

2021-01-22


新華社成都1月22日電(記者謝佼 王迪)22日,成都天府國際機場(以下簡稱天府機場)開始真機試飛,向著投運通航邁進了關鍵一步。


上午10時10分,四川航空“大運號”A330客機率先降落至天府機場西一跑道,中國國際航空波音747-8洲際客機、東方航空“進博號”波音777-300ER客機、祥鵬航空波音737客機、成都航空ARJ21客機及南方航空A380客機隨后依次降落?!绑w格”最大的是南方航空的空客A380,這是對機場跑道長度、跑道寬度及道面強度要求非常高的機型。西一跑道是規劃飛行區中等級最高的,可起降各種大型飛機。


在全球航空業疲軟背景下,中國民航西南地區管理局的機場生產統計顯示,成都雙流國際機場2020年5月以25299起降架次在全球領先,2020年9月、10月在全球大型機場中率先實現起降架次同比正增長。為滿足成渝地區快速增長的航空需求,成都建設第二座國際機場成為當務之急。


成都天府國際機場位于四川省天府新區簡陽市蘆葭鎮,距成都市中心約50公里。該機場航站樓總面積126萬平方米,能滿足年旅客吞吐量9000萬人次的航空需求,是西南地區最大機場。


項目建成后,成都將是我國繼上海、北京之后第三個擁有兩座國際機場的城市。成都處于連接絲綢之路經濟帶和長江經濟帶的關鍵位置,通過航空、高鐵網和高速公路網的優化配置,將建設為面向歐洲、中東、中亞及東南亞的重要國際交通綜合樞紐。

成都天府國際機場西一跑道和東一跑道主降方向,都建設了迄今為止世界上在用等級最高的儀表著陸系統。有關部門將根據試飛結果形成最終的飛行程序報告,以取得正式通航的相關手續。

[責任編輯:陳衛東]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

bg娱乐是正规平台吗