全部

勤工儉學訂錦旗 放假歸來謝“媽媽”

來源:周道客戶端

作者:

2021-01-22

秦林林在共青團周口市委工作人員的陪同下向周口骨科醫院及其副院長沈絢梅送錦旗

周口日報·周道客戶端見習記者 孫靖 實習記者 李潔

1月22日,周口骨科醫院及副院長沈絢梅,收到了一份特殊“禮物”。貧困學子秦林林在共青團周口市委工作人員的陪同下,將印有“辦一流醫院 育濟世英才”“慷慨解難助學子 情深似海再造恩”的錦旗分別送到周口骨科醫院院方代表及沈絢梅手中,感恩之情溢于言表。

秦林林是項城市范集鄉人,自幼父母雙亡,與年邁多病的奶奶相依為命,多年來在政府的幫助下得以健康成長?!耙恢币詠?,我得到了政府及社會各界的幫助,我只有不斷努力學習,提高自己的能力,才能回饋社會?!鼻亓至肿杂拙土⑾轮鞠?,“要強大自己,成為參天大樹,也能庇護更多人?!苯涍^不懈努力,品學兼優的秦林林在2020年以優異的成績考上河南理工大學。在秦林林因拿不出學費而犯愁時,熱衷公益事業的沈絢梅得知其情況后,愿意資助秦林林,助她實現大學夢。

“上吧,沒有錢我給你出?!?020年9月,秦林林順利踏入大學校門。入學后她努力學習,積極參加學校組織的羽毛球比賽、英語辯論賽、關愛特殊群體等活動,努力提升自己,回饋社會。入學以來,每月的28日沈絢梅都會給秦林林轉1000元的生活費,有時因學習需要還會額外再轉一些,季節更替的時候也會給她買新衣服,像媽媽一樣照顧著秦林林。這次寒假回來,秦林林用課余時間勤工儉學掙來的工資訂制了兩面錦旗,感謝周口骨科醫院及沈絢梅對她的資助之情。接受錦旗時,周口骨科醫院董事長段愛榮、院長李軍也很感動,表示會繼續給予幫助,讓秦林林一家持續感受到社會大家庭的溫暖。

秦林林將錦旗送到周口骨科醫院代表手中

據了解,早在20年前,沈絢梅就開始幫助弱勢群體,助他們渡過難關。沈絢梅說:“這么多年資助了多少人我也沒有刻意記過,能夠盡自己所能,幫助他們??吹剿麄兡軌蜷L大成才,用自己的行動回饋社會,我心里比啥都高興。這些受幫助的孩子特別拼,也懂得感恩。每個人心中都有一顆愛的種子,幫助他人雖是舉手之勞,但卻澆灌了一顆愛的種子,這樣愛就會被厚植、被傳遞?!雹?

秦林林放假歸來謝“媽媽”


[責任編輯:李欣]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

bg娱乐是正规平台吗