全部

施工方挖斷電纜,蓮花路接連停電 供電部門連夜搶修送光明

來源:周道客戶端

作者:

2021-01-16


周口日報·周道客戶端記者 竇娜 文 通訊員 張蕪倩 圖

1月16日凌晨3時許,經過國網周口供電公司搶修人員的連夜搶修,位于中心城區蓮花路中段的10千伏富7板蓮花路線恢復正常供電。據了解,此次故障是電纜再次受外力破壞所致。

當日上午,在蓮花路中段蓮花佳苑小區門前的地下電纜外破現場,一輛挖掘機停在 外破點的旁邊,挖斷的電纜經過搶修后裸露在一旁?,F場施工人員介紹,此處正在進行箱涵施工,預計春節前能夠完工。

據介紹,1月14日14時許,該處因施工造成電力電纜破壞,蓮花路中段大面積停電, 國網周口供電公司搶修人員在接到消息后立即進行搶修,于當晚恢復正常供電。1月15日 18時許,該處相隔不遠的10千伏富7板蓮花路線遭到破壞,導致附近950余戶用戶停電。 接到搶修任務后,國網周口供電公司組織搶修車輛、搶修人員及時到達現場,因地下污 水管道同時遭到破壞斷裂,電纜被泡在污水池內,搶修工作受到影響。在克服夜間作業 光線差、難度大等問題后,搶修人員經多方努力于1月16日凌晨對停電影響用戶恢復供電 。

“這次的電纜損壞應該是可以避免的,第一次故障后,我們就與施工方進行了溝通, 并提醒過相關問題,但是沒想到第二天挖掘機又把電纜挖斷了?!眹W周口供電公司配 電運檢中心主任徐升無奈地告訴記者,2020年,因施工中引發的吊車碰線、挖掘機挖破 電纜等原因造成的停電頻發,占整體配電設備停電的75%。

針對外力破壞電纜現象頻發,徐升表示,今后國網周口供電公司將加大電力線路日 常的運行維護;在施工高風險關鍵節點,通過現場盯守,協助施工人員做好安全防護措 施;加裝線路智能斷路器,提升配電線路運行靈活性,縮小故障停電范圍。

同時,徐升呼吁廣大施工單位,在加快項目建設的同時,更要提高電力設施保護意 識,加強工地現場管理。在可能危及電力設施安全的作業時,應提前與供電部門聯系, 制訂完善的施工作業安全防護措施,避免出現電力設施破壞,影響居民正常用電。

[責任編輯:戚勇]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

bg娱乐是正规平台吗