全部

社區大變樣 居民更舒心

來源:新周口客戶端

作者:

2020-10-26

周口日報·新周口客戶端記者 竇娜

社區是城市的細胞,做好社區“創文”工作是創建文明城市的基礎。10月26日上午,記者在荷花路辦事處西楊莊社區看到,社區內“創文”宣傳版面隨處可見,道路干凈衛生,綠化帶內無雜草污物。

據了解,西楊莊社區位于城鄉接合部,基礎設施薄弱,居民缺乏良好的衛生習慣,隨意丟棄垃圾、在樓道內堆積雜物、在綠化帶內種菜等現象屢禁不止。自創建工作開展以來,該社區積極行動,組織工作人員一邊向居民大力宣傳“創文”知識,一邊著重整治社區衛生環境,幫助居民解決衛生“難治理”、易反彈的問題。同時,對破損道路進行全面硬化、綠化,不斷完善基礎設施建設;在轄區內統一設置宣傳欄、發放宣傳單等大力宣傳文明創建工作,使居民文明意識不斷提高。

居民趙阿姨說:“現在社區變化很大,路平整了,出行方便了,環境、衛生也比以前好多了,沒事大家就在社區里走走逛逛,心情也好,我們都很滿意?!?/p>

西楊莊社區相關負責人表示,下一步社區將繼續從居民身邊的小事、實事著手,堅持以人為中心,開展服務和創建活動,堅持常態長效管理和細致管理,將社區文明創建工作推向長期化、常態化,讓居民住得更加舒心。②18

[責任編輯:馬玲]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

bg娱乐是正规平台吗